Hayyyyyyy Assalamu'alaikum^^^^^ Lama nian
nih ane gak buka blog sampai hampir lupa caranya nge-blog [o.O] maklum sih
kemaren sibuk banarrrr , sibuk tes TKD lah sibuk pemberkasan lah sibuk ngurusin
junior marching band lah sibuk jadi pembantu lah dan sibuk lain-lain
lah (sok sibuk)!!!
Tapi ane bersyukur banget edisi Lebaran
Haji kali ini bisa pulang kampung jadi bisa lebaran sama keluarga berharapnya
sih Idul Adha berikutnya bisa seperti ini terus (AMIN). Oyaaa
Selamat Hari Raya Idul Adha ya bagi yang merayakan semoga menjadi insan
yang lebih baik lagi dimata Allah (AMIN).
Berhubung
hoby ane itu masak dan berhubung hari ini adalah Hari Raya
Idul Adha pastinya banyak daging dong dirumah terutama dikulkas . Disini saya
ingin berbagi sedikit tips sederhana agar daging menjadi empuk apapun itu jenis
masakannya . Tentunya kecewa kalau kita udah susah payah masak tapi hasilnya
dagingnya tidak empuk (‘alot’ bahasa jawanya =))
Cara
modernnya memakai panci presto , bagi yang tidak mau susah payah bisa nih pake
cara ini . Cuma mesti merogoh kocek buat beli panci prestonya sendiri dan
bisadibilang gak murah harganya -______________-
Cara mudahnya yaitu bisa menggunakan daun
papaya atau memakai buah nanas.
- Menggunakan
Daun Pepaya
Bersihkan daging, kemudian bungkus daging yang kita
bersihkan tadi dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 20-30 menit. Buang bungkus
daun pepaya, dan daging siap diolah seperti biasa.
- Menggunakan
Buah Nanas
Potong-potong daging mentah, sesuaikan dengan
masakan yang akan dibuat. Lumuri potongan daging dengan buah nanas yang sudah
diparut. Diamkan 10-20 menit. Cuci bersih lalu olah daging seperti biasanya.
Selamat mencoba kakak semoga bermanfaat ^^^^ Wa'alaikumsalam
0 komentar:
Posting Komentar